Фонд памяти 6-ой роты Администрация города Ставрополя Детская футбольная лига России Экокультура Газпром трансгаз Ставрополь АВМ СПОРТ Coca-Cola Федерация футбола Ставропольского края ЗАО Сан-Сан Футком 26 Регион

YoWindow.com Forecast by yr.no

30 марта. Стадион 11 школы. Финал - время, когда командам нужно показать всё, на что они способны, а зрителям - сорвать голос.
Как известно, случайности не случайны, и у нас имеется тому доказательство. В списке игр возрастной группы 2002 г.р. у волонтеров на 29 марта в качестве соперников значились "Губден" и (внимание!) "Динамо" (вместо "Олимп 2014"). И это несмотря на то, что команды играли в разных подгруппах. Выходит: опечатка и определила финалистов до начала турнира.

Оба соперника уже становились серебряными призерами турнира и настроены были только побеждать.
Первый тайм прошел в атакующем футболе как дагестанцев, так и ставропольчан, поэтому отдать кому-либо превосходство было невозможно. Но забить никому не удалось, и на перерыв ушли с неоткрытым счетом 0:0.

Второй тайм оказался по игре еще стремительней первого, и уже на 4 минуте первый гол забивает футболист "Губдена" Ислам Атагишиев. Но ответ долго себя ждать не заставил. Через три минуты динамовцы создали очень опасный момент у ворот противника, отправив мяч в створ, чем заставили всех понервничать. Но сравнять счет не удалось благодаря уверенной работе вратаря Султана Мутайгаджиева. Следующая реализованная атака последовала на 20 минуте, когда Сайгид Исмаилов точным ударом направил мяч в ворота ставропольчан. 2:0.

До конца матча оставалось еще 10 минут - достаточно времени, чтобы отыграться. Но, видимо, психологически ребята "Динамо" были уже немного надломленны из-за отставания, и начали фолить в зоне своей штрафной. Заработали тем самым пенальти. Но то ли сильный ветер, то ли волнение не позволили Динисламу Батырову пробить точно в цель.Последний гол забил М-Хан Камалудинов за три минуты до финального свистка, тем самым лишив соперников последней надежды на победу. 3:0, долгожданное и заслуженное чемпионство турнира ФК "Губден" - исход этой встречи.

Матч окончен, следуют крики радости, слезы счастья, объятия всей командой победителей с волонтерами в центре поля...
В 15:00 всех участников ожидало официальное закрытие турнира в ДДТ. Здесь губденские футболисты были награждены кубком, золотыми медалями, новой экиперовкой, мячами, дипломом "За самую дисциплинрованную команду" (в чем большая заслуга их тренера - Багаутдинова Багаутдина Абдул Муслимовича) и другими ценными подарками. А также личными кубками и памятными призами были отмечены: Султан Мутайгаджиев - лучший вратарь, Паражутдин Абдураизов - лучший защитник и М-Хан Камалудинов - лучший нападающий.

Однако счастье победы было разбавлено ноткой грусти. Уже вечером мы, волонтеры, провожали наших любимых чемпионов домой.

P.S.: Наши рыбки и солнышки, мы вас очень любим, уже скучаем и ждем снова! Спасибо Вам огромное за победу! И за подаренные мячи - тоже!

 


Текст и фото: Галина Калашник
___________________

Пресс-служба ССВО СКФУ "Особый взгляд"

 


Награды и атрибутика турнира

  • :
Разработка сайта
Веб-студия РосМедиа