Фонд памяти 6-ой роты Администрация города Ставрополя Детская футбольная лига России Экокультура Газпром трансгаз Ставрополь АВМ СПОРТ Coca-Cola Федерация футбола Ставропольского края ЗАО Сан-Сан Футком 26 Регион

YoWindow.com Forecast by yr.no

          30 марта в ставропольском Дворце детского творчества состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей и призеров XVI Всероссийского традиционного детско-юношеского футбольного турнира памяти Героя России Владислава Духина. С честью и достоинством выдержав испытание временем, турнир стал крупнейшим спортивным проектом не только на Ставрополье и в стране, но фактически уже приобрел статус международного. В этом году состязания собрали рекордное за свою историю представительство регионов России и ближнего зарубежья. Впервые в турнире участвовали спортсмены из Белгородской области, Республики Татарстан, Крыма, Донецкой и Луганской областей, Абхазии. В матчах сошлись более 1100 футболистов из 58 команд.
         
          В торжественной церемонии награждения приняли участие губернатор края Владимир Владимиров, отец Героя России Анатолий Духин, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Ушаков, президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов, директор Фонда «Памяти 6-ой роты» Игорь Евтюхин, военный комиссар Ставропольского края, Герой РФ генерал-майор Юрий Эм, председатель Совета региональной общественной организации Ставрополья «Союз генералов» Всеволод Чернов, глава г. Ставрополя Георгий Колягин, представители муниципальной власти и органов управления спортом, ветеранских организаций, военные, выдающиеся ставропольские спортсмены и организаторы. На сцену для вручения наград пригласили и координатора турнира Валерия Фомина – профессионала высочайшего класса, который каждый год прикладывает неоценимые усилия к организации состязаний.

          Зал был переполнен, чувствовались волнение и радость ребят, еще недавно бывших соперниками. На красочных подиумах, сверкая золотом и хрусталем, ждали своих юных героев награды, которые для многих стали первыми, но по горящим глазам мальчишек было понятно каждому: это только начало большого пути, на котором будет еще множество побед.

 

          Кубки, медали и дипломы вручались на сцене Дворца командам, занявшим 1-4 места в 6 возрастных группах. Специальными призами были отмечены судьи, тренеры, игроки в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир» и «Лучший игрок турнира». Благодарственные письма и памятные подарки вручили организаторам, партнерам и спонсорам состоявшегося турнира. Памятное панно – комплект наград XVI турнира – преподнесли в подарок отцу Героя Анатолию Ивановичу Духину.

          Ставропольские творческие коллективы присоединились к прозвучавшим поздравлениям и подарили участникам свои заводные, трогательные и удивительные номера. Особенно жарко приняла публика самых маленьких патриотов России – коллектив детского сада №49. А открывал концертную программу уже знакомый спортсменам по творческой встрече накануне и полюбившийся гость – актер театра и кино Александр Цуркан.

 

          Гости и участники церемонии с вдохновением отметили, что в турнире памяти Владислава Духина нет проигравших, потому что ребята здесь не только приобретают бесценный опыт благородной спортивной борьбы, но и встречают новых друзей, а главное – отдают дань памяти бесстрашным солдатам, совершившим героический подвиг во имя нашей Родины.
          В сердце каждого участника и гостя церемонии закрытия XVI Всероссийского традиционного детско-юношеского футбольного турнира памяти Героя России Владислава Духина отозвались слова губернатора края В. Владимирова: «Гордитесь своей Родиной и любите своих родителей: это залог ваших будущих успехов!», и главы Ставрополя Г. Колягина: «Мы не говорим турниру «прощай», мы говорим ему «до свидания!».

 


ВСЕ ФОТО

Итоги турнира по возрастным группам


Награды и атрибутика турнира

  • :
Разработка сайта
Веб-студия РосМедиа